На шести крылах

Мой ветер не шумит,
Мой ворон не кружит,
Твой ангел у огня
Моё сердце сторожит.

Спит воин в тишине
Под белой пеленой,
В далёкой стороне
Со звериною тоской.

Ждёт лета и весны
Среди заснежных снов,
Когда падут весы
Нетленных городов.

За пламенной стеной
Прочтёт мои стихи,
И станет надо мной
Его блаженный чин.

Разве он для нас был одним из первых,
Кто прощал и отпускал все эти дни?
Посмотри, как истрепались его перья,
На шести крылах он больше не взлетит.

Спой ангел обо мне
Всем братьям на яву,
И к новой высоте
Я тропами пойду.

Стань ветром на до мной,
Звенящим в тишине,
Стань пламенной стеной,
Лишь вспомни обо мне.

И для нас он будет вновь одним из первых,
Кто простит и да отпустит эти дни,
Ты увидишь, снова всходят его перья,
На шести крылах летит.


Рецензии