Зла не держу

Я зла на тебя не держу,
Но только обидно мне очень -
Об этом тебе не скажу
В глазах своих -
Ты непорочен -
Вокруг тебя все дураки,
А женщины -
Те проститутки -
Им мысли твои неблизки
И речи скучны не на шутку -
Глупцы все,
А ты вот Другой -
Так гордо себя величаешь -
По мне -
Примитив ты пустой ,
А значимость лишь напускаешь,
Но суть,
Как копейка проста,
И ценность копейка ей тоже -
Забита не тем голова,
С изъяном душа,
Как и рожа,
Которая, вроде, мила,
Но холоден взгляд-
Будто мёртвый...
Гордыня тебя подвела
И сделала очень упёртым,
Бескомпромиссным совсем,
Безжалостным -
Даже опасным,
Ты докучал только всем,
И делал себя -
Их напастью -
По мне лишь прошёлся слегка -
Хлебнула печали по горло -
Не разглядела тогда,
И душу тобою натёрла...

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии