Спор нот

Фантазии   в  стихах 
на  музыкальную  тему
песни Loop-Di-Love  авт. A La Carte ?
исп .J. Bastos  и др.

Конферанс:

Сейчас споем  мы парафраз ,
Как ноты спор вели у нас !
Какая лучшая из всех      
И в чём таится их успех !
...
Солисты:
1
Спор  завела, вдруг, нота « До «:
«Сейчас Вам всем скажу одно :
Я в гамме  первая  в строю
И значить лучше всех пою ! «               

2
Услышав это, нота « Ре « ,
Вскипела : « Ничего  себе !
Вы без меня « Ни бе, ни ме «,
Доверте соло в песне  мне ! «

3
Вслед нота « Ми « хвалилась вслух :
« Мой голос стоит ваших  двух !               
Мой звук один не режит  слух ,
Зал без меня к Вам нем и глух!»

4
Здесь в спор вступила нота « фа «:
« Лишь  я  одна  беру « верха «
Вам петь, как я - « тонка кишка « !
Чуть что и « дали петушка «!

5
Подруг услышав, нота « Соль»
Вспылила:«Что, я в гамме ноль?!
Лишь только я пою на пять,
Зал заставляю трепетать! «

6
В ответ пропела нота « Ля» :
«Не надо много Вам: ля, ля !
Зал,только мой услышав звук,
Мне рукоплещет в честь заслуг!»

7
Спор  завершила нота « Си » :
« Ты « Ля », здесь сильно не форси !
Меня нет выше, так и знай !
Я слышу фальш всех Вас - зазнай!»
... 
хор:
Спор бесполезен  Ваш, друзья !
Вам друг без друга петь нельзя !
Тогда прекрасен  звуков  хор,
Когда у нот закончен спор !

Зал у гармонии в плену,
Когда все ноты за одну !
И ждёт мелодию  успех,
Где каждая из нот за всех !

...
 PS.
 Игра слов. Хор.
  Ре   - до,ре   - до,ре!
  Ми   - до,ми   - до,ми!
  Фа   - до,фа   - до,фа!
  Соль - до,соль - до,соль!
  Ля   - до,ля   - до,ля !
  Си   - до,си   - до,си !


Рецензии