Лорелея

Стою я на Рейна крутом берегу,
И песню волшебную тихо пою.
Ах, Лорелея,
Волшебная фея,
Мой ум окрыли,
Любовь подари.
Стою, вспоминаю истории час,
Когда развивался о фее той сказ.
Ах, Лорелея,
Волшебная фея,
Моряк не пройдёт,
Под воду уйдёт.
На свете жила распрекрасная дева,
Красива, умов молодых королева.
Ах, Лорелея,
Любовь ты лелея
Жила у причала,
Других ты не знала.
Приехал к ней рыцарь на белом коне,
Уехали вскоре оттуда оне.
Ах, Лорелея,
;
Волшебная фея,
Будь счастлива с ним-
Виват молодым.
Недолго любовь их волшебная длилась,
И девушка вскоре домой воротилась.
Ах, лорелея,
Прости дуралея,
Что песню пою
Про рану твою.
Хранила она все моменты тех дней,
Когда рыцарь тот целовался не с ней.
Ах, лорелея,
Ты злобу лелея
На сем берегу
Пришла к колдовству.
Узналось, что девушка феей слывёт,
И пастора конь его верный несёт.
Ах, лорелея,
себя не жалея
ты богу молись-
Навек постригись.
Хотела девица в последний лишь раз
На Рейн посмотреть со скалы в ранний час.
Ах, лорелея,
Волшебница-фея,
Смотри же, смотри
На пламя зари.
Но видит- корабль по Рейну плывёт,
Любимого образ её всё зовёт,
И бросилась в воду прекрасная фея,
Любя и прощая. Надеясь и веря.
Ах, лорелея,
Волшебная фея,
С властителем рек
Осталась навек.
Ты здесь не плыви, о моряк молодой.
Закружит, затянет безумной рекой.
Но если придёшь сюда в лунную ночь
Тебе лорелея тут сможет помочь.
Ах, лорелея,
Волшебная фея,
Мой ум окрыли,
Любовь подари…

Чтобы картина была более полной, прикрепляю здесь ссылку:
http://www.strana-naoborot.com/2oth/germ/loreley.htm


Рецензии