Непогода
порывы ветра страх внушают,
разгневалась на нас природа,
и нам дров ветром наломает.
Мокрый снег налип на окна,
ночь от сквозняка озябла,
за тучки спряталась луна,
и светить лампочка ослабла.
Воет ветер как блаженный,
буд то высказаться хочет,
с утра дует как скаженный,
и к дням неделю приурочит.
К Рождеству уверен стихнет,
по праздникам он отдыхает,
обычно где то мирно дрыхнет,
насквозь промок и просыхает.
У нас на Балтике зима,
и пол года непогода,
достала эта кутерьма,
мочит дождик с небосвода.
Свидетельство о публикации №119010300680