Зачем пишу стихи?

Интересуешься, зачем пишу стихи? Быть может, чтобы выпятить грехи.
Преодолеть оскомину обид. Не обрести покой гранитных плит.
Избавиться от гнета пустоты господства ежедневной суеты;
Корысти, искушающей судьбу и зависти, которой не пойму…

Пытаешься понять таланта суть? Когда от строчек мыслей не уснуть,
Коробят строфы головную боль, под гнетом страха: что в итоге, ноль?
Заботишься, зачем пишу стихи? Какая разница, сегодня жизнь – они.
В реальности, нет тех, кого люблю. Воспоминаниями, осознанно, живу.

Ночь холодна, безропотностью сна. Бродят в ней тени прожитого дня
И тягостен усталостью рассвет, не зная: Солнце, будет или нет?
Я - не пишу, просто живу стихи, в их безразличии, к мнению толпы.
Уверен, не иссохшая душа, ими воспрянет: «Жизнь хороша…»

Уразумел, зачем пишу стихи? Ответ в тебе, если со мною, ты…

31 декабря 2018 г.


Рецензии