Деньги - прах

Люди рвутся в власть всегда,
В власть попал, богат тогда!
На пути во власть все врут
И ответа не дают!
На вопрос: зачем вам власть?
Врут про пламенную страсть!

Людям, в власти послужить,
Без того не могут жить?!

Деньги в власти сохранят,
Власть есть богачей отряд!
Людям же служить? Смешно!
Врут ведь, то – то и оно!

О деньгах лишь говорим,
Преступления творим!
Может быть остановиться,
Отдышаться, возродиться?

Не случайно наш Творец
Наш предусмотрел конец!
Нас морально деньги губят,
Ныне мы уже не люди!

Совесть деньги заменили
И любовь нам отменили!
Мы того, любви не знаем,
Что любовь мы покупаем!

Чувств высоких череду
Променяли на беду!
Деньги лишь эквивалент,
А не совести процент.
Так куда же мы идём.
Коль честь, совесть продаём?!

Деньги – жизни есть ль прогресс.
Его главный интерес?!
Их синоним есть разврат.
Мы стоим у адских врат!

Если денег не украл,
Значит ты не генерал!
Не премьер, не президент,
Деньги – главный элемент,
В политической игре,
В любом «властном кабаре»!

Деньги - прах, без денег крах!
Как плыть в жизненных волнах?
Люди - вечные пловцы,
Матери все и отцы!


Рецензии