Дорогой долгой утомленье...

   *  *  *

Дорогой долгой утомленье —
В движеньях, мыслях и речах,
Когда уже ни удивленья,
Ни восхищения в очах,

Когда пейзажные красоты
Привычны глазу и пусты,
Когда попутчиков остроты
Приелись уж до тошноты.

Но вдруг в дорожное томленье
Ворвётся нечто, руша строй
Рутины, сея изумленье.
Мгновенье — ты уже другой.

Как будто не было печали,
Как будто не декабрь — июнь,
Как будто ты ещё в начале
Пути — и взгляд твой свеж и юн.

7 сентября 2013


Рецензии