Дорога гномов. Хоббит, или Туда и обратно

В краю быстрых вод, в тени мглистых скал,
Волшебный народ приют свой искал,
Когда тьмы дракон, украл их покой,
И изгнан был с гор их верный король.
Но вот пробил их смертный час,
И тень пала с их зорких глаз.

Маг, добрый волшебник, с ним дюжина гномов
И маленький Хоббит вышли в опасный путь.
Гном, трона наследник, трон примет свой снова,
Лишь воинам стоит золото гор вернуть.

И сквозь кромешный лес,
Вдоль быстротечных вод
Свой проложили путь они.

А там глубоко, под самой горой,
В норе спал дракон, храня клад земной,
И там под огнём был тайный проход,
И молвил: "Пройдём!"- тот смелый народ.
И вновь задрожала земля,
И сильным был жар от огня.

Две тысячи орков, три каменных тролля,
Царь сумрачный - гоблин и свирепый дракон.
Звон латных осколков, песнь бравых героев,
И да будет сломлен тьмы проклятый закон.

Так свет сокровищ гор,
И блеск седой луны
Вновь отразиться в их мечах.

А там, далеко, горела земля,
С озёр высоко пустилась стрела
И горный дракон повержен был в миг,
И слышен был стон и отчаянный крик.
И так стал свободен народ,
И кончен героев поход.

Маг, добрый волшебник, с ним дюжина гномов
И маленький Хоббит вышли в опасный путь.
Гном, трона наследник, трон примет свой снова,
Лишь воинам стоит золото гор вернуть.

И сквозь кромешный лес,
Вдоль быстротечных вод
Свой проложили путь они.


Рецензии