Охота в облаках

Расправь мне крылья, в небо унеси
Не дай разбиться, солнцем не спали
любовь моя, разлука, капли на стекле
Осколками сбитого утра,
лучами  северных дней

Крошки с судьбы отрезанной
После ужина при свечах
Светом звёзд посыпана
Уснувшая трава  на полях
Слова стихов, как монахи
Завернулись в свои капюшоны,
призраками бродят по душам влюблённых


Зарево ищет восход, не находит…
Бесполые тени поэзии  не летают,
в  простыне  ночь ласкают,
безумию своему не властны…
Пытают ночь, ночь шлюха,
но откровенно прекрасна,
глаза закрыты, в них обман и лукавство

Умирает, не родившись одиночество
На коротком веку не познало любовь
На  ресницах  слёзы не удержались, сорвались…
Бурным теченьем реки унесло
Молится, тонуть, водопад встретить
Не оборваться вниз, взлететь с него птицей

Мои крылья поломаны, там высоко
Куда взгляд не добрался, где одно одиночество
Не родилось, умерло, за облака улетело
Охотится за мыслями, охотится за поэтами


Рецензии