Студенту философского ф - та
акроалфавит
Аз! Аза! Азы изведай...
Быть добру. Да меньше зла...
Вещь в себе. Пришла, ушла...
Гордецом не будь! Не следуй...
Для чего тебе дан разум?
Есть иль нет в тебе настрой?
Ёж ли колкий ты, брат, мой?
Жизнь познай. Познай не сразу.
Знать ведь надо много-много:
И фантазию, и факт,
Йогу, веды, божий акт,
Категории и слоги...
Лень коль есть, борись с злодейкой,
Между делом стих пиши,
Нужный слог ищи в тиши.
Отыскать себя сумей-ка.
План себе составь короткий,
Раз, два, три... на первый раз,
Соблюдай же, как Указ,
Терпеливым будь и кротким.
Успевай шагать ты в ногу...
Факты, брат, не прогляди.
Хочешь знать?! - Иди! Иди!
Цель!!! - Топчи ты к ней дорогу.
Час иль год, иль миг наступит,
Шаг степенней станет, друг,
Щебень троп, цветущий луг,
Эх, тебе помогут вкупе.
Юнга, Тютчева... поймёшь,
Ясный вывод обретёшь.
2019 год
Свидетельство о публикации №119010306560