Застольная

Если страдает душа,
Если не бьётся под латами сердце,
Выпьем друзья не спеша
Эля хмельного на миг согреться.

Выпьем друзья под шотландский мотив,
Старый как мир иль ещё старей,
Выпьем на зло всем смертям супротив,
Полней только кубок налей!

Если ты сбился с пути,
Если меч в ножнах твоих не блещет,
Чтоб нам до края дойти,
В кубке златом пусть вино заплещет!

Выпьем за тех, кто остался в бою,
Воинов павших за честь,
Кто жизнь завещал своему королю,
Тостов за них крепких не счесть!

Если седые вески,
Если ты рыцарь давно не важный,
Чтобы не сгинуть с тоски,
Выпьем ещё по одной бражной!

Выпьем за тех, кто прекрасен душой,
Юношей смелых и дам.
И пусть не даёт обрести им покой
Ах, эта святая вода!

Сколько осталось на дне,
Столько и бед предстоит встретить нам.
Истина верно в вине,
Истина в бражном глотке трепетном!

Пейте до дна и пойте до сна
О дружбе и верной любви,
И пусть голова наша будет хмельна,
И дух вереска в нашей крови!


Рецензии