Порой успехи дружбу косят...

Порой успехи дружбу косят,
Как жнец серпом режет траву…
Они другим глаза все «застят»,
И злобной завистью живут…

Пытаются унизить как-то,
Колючей фразой наградить,
И, если сердцем к ним проникся -
Придется с болью тебе жить...

Всего страшнее зависть близких,
Кто знает всю твою судьбу…
Он своей меркой все измерит,
И зло пошлет в твою избу…

Твой кров от зла тебя укроет,
И защитит от бед лихих…
Награду те лишь получают,
Кто делит сердце на двоих.

Косые ливни, непогода
Пройдут,  промчатся -  стороной…
А злые языки в народе,
Пусть канут в омут с головой.

03.01.2019 г.


Рецензии