Муха - Цокотуха. Сказка для взрослых

Как известно-"Муха, Муха"
Под названием Цокотуха-
Клад на улице нашла,
Поскорей метнулась в рынок-
Набрала там барахла!

Чайник с фирменным свистком
Принесла скорее в дом.
И бананы, и конфеты,
По-французски тарталетки
Все заполнила добром:
И икоркой, и яйцом!

Вот на этот, на припас
Все друзья сложили глаз!
Прибежали тараканы
Всё сжевали - были пьяны!
Даже чистый унитаз
Был с водой для них, в запас.

А букашки-таракашки
До сметанки с простоквашкой
Так прилипли - не отнять!
Муха стала позевать-
Очень скучно!Вечеринка-
В тарталетке лишь икринка...
Ей осталась на - потом...
Ну, а в доме - всё вверх дном!

Вдруг! Какой-то паучок-наглячок
"Нашу Муху в уголок поволок".
Стала Муха звать на помощь...
Тут ей Бог - ну прямо в помощь!
Бог поможет ей, один
(Разлетелись все ,как дым!)

Ели, ели...пили, пили...
Да про Муху все забыли!
Ну, а Муха-то кричит
И ногами-то стучит:
-Ах вы, подлые Букашки!
По-наелись простоквашки
И домой сбежали все
И оставили в беде...

Делать не чего, самой
Надо думать головой.
Вот и вспомнила - Комар!
Он вчера, немножко пьян...
Был в соседской он, беседке
Помогал Пчеле-соседке!

Позову-ка, я его...
Пусть поможет!Это зло
Отодвинет прямо в угол...
(Там, где был когда-то уголь.)

И зовёт:"Комар! Комар!
Помоги! Ведь ты же храбр...
Помоги, от Паука
Мне отбиться, а пока...
Его лапы так наглеют!
Не пристало юной деве
Так нахальство, вот, терпеть"
Ну постой!Открылась дверь!

Появился тут Комар!
Еле, еле "лыко вяжет"
Что ни слово - смехом скажет!

Тут Паук его увидел-
Рассмеялся, обессилил...
Лапы навзнич уронил-
Тут Комар его скрутил...
Очень тоненькой ногою
(Ну вы поняли - собою)

Наш Комар закрыл же Муху
Ну и тут же оплеуху
Заработал наш Комар,
За изъян в"кунг фу"!И пал
Он. От этой оплеухи
Зазвенело прямо в ухе...

Но Комар не растерялся-
Муху зА рУку схватил,
Перстень нА пАлец вкрутил
И сказал:"Теперь, девица,
На тебе готов жениться!"

Видит - сколько барахла
Муха с центра привезла...
Надо-бы и поживиться,
Можно-бы и пожениться!
Холостяк, Комар - заядлый,
Но душа - характер славный!

Муха глянула в лицо
Да не пьяно, не криво...
"Я согласна! Я скажу"
И сегодня -же к венцу
Вместе с Комаром пойду...
Всем на зависть!
Всем букашкам,
Всем красивым таракашкам!

Приглашения всем шлют
И большой, большой салют
В небо звёздное запустят,
А потом гостей всех впустят,
В зал, банкетный, на сто мест
Тут и сказочки конец!
p/s
И родились комарята-
Ну все лапочки "зайчата"
Ну, а мушка - дочка младшая
Вся, как мамочка блестящая!

Славно зажила семья Мухи-Комара!
        3.01.2019.


Рецензии
Превосходно написано и легко читается! Здорово!!!

Викентий Стрелецкий   15.02.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное, за добрый отклик!
С добром

Нина Борисенко   15.02.2019 20:29   Заявить о нарушении