Какая власть...

Какая власть
В твоём одном лишь слове!
Мне всё равно, что думает толпа.
Хочу упасть!
Никто не остановит.
Пусть я в желании безумна и слепа.

Ты понял всё...
Пристрастия и слабость.
Дрожит душа моя, обнажена.
Прочь унесёт,
Даруя боль ли, радость
Её любви горячая волна.

Глубокий взгляд
И шепот возле уха.
Вибрирует натянута струна.
Шагни назад
И я в бессилье рухну.
Коснись - и я навеки спасена.

Какая власть...
Дарована не мною...
Уже не прячу блеск безумных глаз.
Снедает страсть.
Припавши к аналою,
Немея с дерзости своей... просить такое (!)
Молю, чтоб этот пламень не угас.

2.1.2019


Рецензии