Ни при чём

Она менялась по ночам, дождем щебеча серость зимних,
Шептала, - Он тут ни при чем! - и слала облаков павлинных...
Смеялась странному судьбы, вдыхая крошечные  грезы,
И ворожила по воде, когда в окно стучали грозы...
Сметала вольное ветров с крученых шелковых гармоник,
Все задувала свечи в ночь, смотрящих в чей-то подоконник...
И, на секунду замерев, читая звёзды словно чувства,
все извлекала нежность в гром, звенящий крышами под утро. .


Рецензии