Счастливый случай

Он увидел её утром ранним,
Сквозь стекло дорогого авто.
С видом гордой изысканной лани,
Шла она в новомодном  пальто.   
 
Каблучки по брусчатке  стучали 
Острый взор.Королевская стать.
Пышных локонов пряди играли,
Сложно взгляд от такой оторвать.

Дорогой редекюль и перчатки,
От парфюма до лака ногтей.
Внешне всё в безупречном порядке,
Шла пленяя походкой своей.

Чувство странное  сердцу явилось,
Застучало, забилось в груди.
Жаль увидеть не получилось,
Скрытый образ лица впереди.

Но похоже что, что-то случилось ,
Чувство как-то внезапно пришло.
И она ему ночью приснилась,
На душе стало просто тепло

Ранним утром проснувшись в итоге ,
Крепкий кофе себе заварил.
И решился пойти по дороге,
Той, где встречу господь подарил.

Встречный взгляд, лебединая шея
Хороша и чертовски мила!
И глаза, как озёра  большие,
Сердце выжгли, и душу до тла!

В первый раз подойти не решился.
День тянулся по времени в год.
И похоже он всё же влюбился,
Нужен был радикальный  подход.

Тихим счастьем душа наполнялась,
Что свершится судьбы поворот.
Ведь не зря же она повстречалась?
И она уж не мимо пройдёт .

Вдруг послышался крик :-" Помогите!"
Ноги сами рванули  бегом,
Видит, девушку, стайка подростков,
Окружили не плотным  кольцом.

Их намеренья были понятны 
Подрастал молодой криминал.
Но поспев очень вовремя,знатно 
Подзатыльников им надавал.

 Улыбнулась, представилась -" Рита:" 
 Засмущавшись от сцены немой.
 Он ответил ей фразой избитой: 
-" Можно я, провожу вас домой?!"

Так случайная вроде бы встреча,
Та, что в жизни зовётся Судьбой.
Две души повязала навечно,
Повела их дорогой одной.

Татьяна Юлова 3.01.2019 г.


Рецензии