Стихи - как брошенные дети...

Стихи - как брошенные дети.
С печалью одиноких строк,
Они живут себе на свете,
И ждут, когда наступит срок.

Наступит ли? Их слишком много.
В них пыль давно погасших звёзд,
И смех, и слёзы, и тревога,
Прибоя рокот, ярость гроз.

В них ветер бьёт метелью в стёкла,
Весна капелью говорит,
А осень от дождей промокла,
И сердце от любви горит.

Молитва в них, и страх потери,
И горечь пройденных дорог.
Распахнутые в душу двери -
Не будь, читатель, слишком строг...

Я их встречаю - и прощаюсь,
Летаю с ними по ночам,
И вместе с ними возвращаюсь -
К забытым чувствам и речам.


Рецензии