***

почему ты не со мной?
для чего со мной играешь?
мы прошли с тобой одной
столько троп!... не сосчитаешь!
нам неведома печаль
от досужих сплетен, слухов...
но смотрю я зорко вдаль...
нам знакома лишь разлука...
для чего тебя здесь нет?
как тебя мне вновь увидеть?
расскажи мне, в чём секрет?
как мне что-либо предвидеть?
чем тебя обидел я?
что сказал, иль не доделал?
расскажи, душа моя!
ведь разлука, будто демон!
рвёт мне душу, в клочья рвёт,
и негодованья полный
дух мой, как медведь, ревёт
в тьме бессильной и безвольной.
чувства давят мою грудь.
ярким пламенем пылает
демоническая суть
той разлуки, что сжирает.
я тебя, мой друг, люблю.
ничего не пожалею!
только об одном молю:
приезжай ко мне скорее...


Рецензии