Не забывай

Года пройдут, сменяя дни, но ты не забывай
О том, как с нами пел июнь и веселился май..
О том, как август шелестел кружащейся листвой,
О том, как тем осенним днём расстались мы с тобой.

Я буду часто вспоминать прогулки по песку.
Январский холод заметёт осеннюю тоску.
Февраль продолжит завывать протяжно у дверей..
Напоминая мне, как пел наш майский соловей.

Печаль по дням ушедшим мне качает колыбель..
Разбудит нежно ото сна апрельская капель.
Не повторится больше май, июльский небосвод..
Опять сентябрь у дверей мурлычет, словно кот.

Под песню ливней октября смотрю в витраж окна.
Вопрос один: когда же вновь придёт моя весна..
Пытаюсь в ветре ноября услышать голос твой..
Нет в декабре часов и дней не сотканных тоской.

Но март заглянет мне в глаза и ласково шепнёт,
Что память не должна мешать Судьбе идти вперёд.
С улыбкой буду вспоминать и ты не забывай
О том, как с нами пел июнь и веселился май.


Рецензии