Наша память

Живые свидетели судеб
В них тайна сокрыта веков.
Она как царица на троне
О каждом есть что рассказать.

И неприступна та крепость
Где залежи памяти той
И ключик хранится надёжно
Он не доступен всем.

Проверенным только доступна
Прошедшим воду огонь
Лишь им каналы открыли
И порцией выдают.

Чтобы правдиво и точно
Не искажая суть
Простою строкою людям
Он донести это смог.

Писатели и поэты,
Кто держит в руках перо
Они по сути пророки,
А Пушкин был главный пророк.


Рецензии