Топят город дожди...

Топят город дожди.

Не иначе, как и следующие 362 дня
Будут резать глаза

Выводя из виду все, чем можно
Гордиться и радоваться,
Все что можно душе обожать.

Топят серым металлом.

Капли режут серые облака.
Казалось бы серый подьезд

Это все, что у меня есть, но на самом деле
Не за что больше волноваться,
Потому что бошьше нечего терять.

Топят тусклым сверканием

Серого солнца за серыми тучами
В новые серые дни.

Если можно оценить минимализм
По старой пятибальной шкале
Я бы поставил оценку ниже нуля.

А стоило ли это капель крови поэта,

Что пролил я на каждую птицу, харкнул
На асфальт, испарил в синее небо.

Теперь этот дурацкий минимализм
С каплей плазмы сюрреализма
Звоном будильника бодрит меня.


Рецензии