***

Что для тебя моя любовь?
Мои мечты, мои страданья?
Лишь горстка милых, глупых слов,
Лишь шум, иль ветра завыванья.
Что для тебя мои стихи?
Моих речей поток негромкий?
Лишь в жизни быстроте штрихи,
Лишь звуков гул, не злой, не колкий.
Что для тебя мои слова?
Мои страданья и волненья?
С них не кружится голова,
О них ни дум нет, ни сомненья…
Но почему когда уйти
Готов я, и с тобой прощаюсь,
И в этой мысли утверждаюсь,
Ты тут уже? Шагах в пяти?
И для чего тебе и мне
Полгода слов и ожиданья?
Души легчайшей трепетанья
При той полуночной луне?
Не знаю я. Не знаешь ты.
Тебе не нужно это. Впрочем…
Ну… если дел немного очень
Ты вновь переходи мосты,
Вновь отмахнись от суеты,
И напиши мне, если хочешь…


Рецензии