Прости боже

Стоит на отшибе села
Совсем небольшая церквушка.
Ходила я часто туда
Молебны послушать,кукушку.

Поклон отдавала святым,
Что молча взирали с икон.
Мне Бог стал настолько родным.
Всем колокол нёс неистовый звон.

Священник из ризницы вышел.
Нас церковь взяла на порог.
Из уст моих шепот услышал
Три слова:"Простишь меня Бог?"

Я заповеди не исполняла,
Гуляла ,напившись вина.
Что плохо я делала.Знала..
За то Бог накажет сполна.

За то,что вершила.Страдала.
Как тяжко крест этот нести.
К ногам чаще я припадала
От сердца просила:"Прости!"


Рецензии