Подгнивает серый лёд
Желтовато зеленея,
В вязких лужах он цветёт.
Голубеть уже не смея.
Март туманит,
Обормот,
И от влажности туманной
Загнивает бедный лёд
В этой скуке окаянной...
«Вот бы снова,
Как зимой,
Бодрым солнечным морозом
Подновило б вид-то мой
С полным радостным серьёзом.
Возвратило б цвет-то мой,
Снизойдя хоть к талым слёзам...»
Но конец зиме самой,
И хана подобным грёзам!..
В.Б. Смирнов. Глаза весны. 30х42. Б., кар.
Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова.
Свидетельство о публикации №119010306005