Чаёвники

Терпел-терпел, почти отчаялся,
Но вот, я от стола отчалился,
Где чая влил в себя по самый край.
В отчаяньи, рванул я за сарай,
Где поделился струйностью с природой.
Она меня не примет за урода,
Хотя, иное мненье у двуногих.
Нет, не у всех, но очень многих.
Такое впечатленье, что никто
Из них, набросив на себя пальто,
Не выбегал из дома по нужде,
Где нет ни унитаза, ни биде,
В неблизкой, но уютной деревеньке,
Где на фаянс преступно тратить деньги.
К эстетствующим просьба – устраниться,
Прикрыть глаза, уйти с моей страницы.
Ну, а меня ждёт снова возвращенье
Туда, где самоварно угощенье!
Где бабушка под чай ведёт беседу
О прежних днях, о коих я не ведал…


Рецензии