По мотивам Седьмой Поэмы...

По мотивам Седьмой Поэмы...

Как манки глаз твоих пучины...
Смотрю на спящую до самого утра
И, право слово, не найду причины -
не повторить сегодня и вчера...
С тобой быть одиноким невозможно -
сгорают в пламени тоска и боль...
И сердце бьётся трепетно... тревожно...
Боясь утратить к счастию пароль...
Твои глаза темны и пОлны тайн...
Хранят до срока стёртые следы...
И помнят запахи морские... Как цветы
навек запомнили прохладную росу...
О женщина... Что ищет взгляд твой?
Достанут дна мои печали?
Иль вновь утонут в дальней дали...
Молчишь... Молчишь... Не отвечаешь...
Как блИзки мы... Как в море утопаю
в твоей любви... В ночи звезда мерцает...
Луна сребром и золотом сияет -
всё ждёт утра... Или не ждёт... Не знаю...
Придёт рассвет... И синь колосьев зрелых
рассыплет ночь шальная на поля...
Сольётся с морем берег...
И звёзды... как пшеницу... растащит стая птиц...
Кудесница-земля не умалит свой бег...



РИНА ФЕЛИКС



Poema №7

Inclinado en las tardes tiro mis tristes redes
a tus ojos oceanicos.
Alli se estira y arde en la mas alta hoguera
mi soledad que da vueltas los brazos como un naufrago.
Hago rojas senales sobre tus ojos ausentes
que olean como el mar a la orilla de un faro.
Solo guardas tinieblas, hembra distante y mia,
de tu mirada emerge a veces la costa del espanto.
Inclinado en las tardes echo mis tristes redes
a ese mar que sacude tus ojos oceanicos.
Los pajaros nocturnos picotean las primeras estrellas
que centellean como mi alma cuando te amo.
Galopa la noche en su yegua sombria
desparramando espigas azules sobre el campo.
(Pablo Neruda)


Рецензии
Рина, это очень заманчиво, но...
...когда нам остается только память
о сладких снах безумств и ворожбы,
мы не решаемся друг друга ранить,
чтобы облегчить тяготы судьбы...

После такой прозы ты пишешь такие стихи!

Петрова Любаша   04.01.2019 12:07     Заявить о нарушении
Любочка!
Я оптимистка по натуре.
Если бы не это свойство моего "организма"...
не знаю...
Скоро убедишься лично.
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   05.01.2019 08:59   Заявить о нарушении