Звезда

Я спрошу тихонько ночью, стоя у окна:
Что мне завтра напророчит желтая Звезда?
Звезд мне много обещали, но в конце пути,
Как же ту, что освещала путь весь мой, найти?
Как найти звезду-веснушку в неба синеве,
Когда столько звезд-подружек падают ко мне?
Даже если скажет самый умный астронавт:
«Звезды все ничьи и просто светят невпопад,
И в галактике великой нет таких светил,
Что горят ради того, чтоб кто-то лучше жил!»
-Не поверю, даже если этот астронавт,
С гордым видом мне покажет свой сертификат!
Пусть тот свет другой не видит, он и не для всех,
И доказывать иное - что курам на смех.
Хоть быть может ни сегодня, и ни через век
Моя звездочка, увы, не упадет ко мне…
Все равно я твердо знаю, что в небесной мгле
Моя звездочка-веснушка светит лично мне
Весь секрет звезды горящей только для меня,
Ощущаю ее свет я изнутри себя.
Каждый раз как Кто-то верит в Желтую Звезду,
Небеса ее рождают, чтоб светить Ему.


Рецензии