Какое чудное создание

Какое чудное создание
Природа выдала на свет.
Одно оно очарование
Других в сравненье с нею нет.

То ходит быстро, клюёт крошки,
Взлетает с места, вверх летит
И только перья достаются кошке
Она взмывает вся в зенит.

Там плавно режет носом небо,
Стрелой летит она к земле
И вновь клюёт крошки хлеба
Копаясь носиком в крыле.

И самолёт или ракета
В сравненье с нею чепуха.
Тем более не создать предмета
Пока мы в роли лопуха.


Рецензии