30 декабря

Вряд ли, стоит торопиться: ну, пришел. Ну, Новый Год.
С будущим, сложнее слиться: прошлое, совсем, не жмет.
     Нам бы выпить, с настоящим, разобраться: кто, к чему?
     Не заботиться пустяшным. Не вступать, с дерьмом, в войну.
Не терпеть неволи злобы. Мести не разжечь костер.
Корысти не стать зазнобой. С глупостью не вести спор.
     Просто жить! Ох, как не просто, когда тикают года,
     Разметая, дни в погосты, а минуты, в никуда...
Вряд ли, стоит торопиться: прожитое, все, в зачет.
Новый Год: чем будешь сниться, когда смена подойдет?

30 декабря 2018 г.

Картина Марка Шагала


Рецензии