Предпоследняя битва
Он уже не впитает границ моего силуэта,
Растворившегося в тех мирах, где всегда не весна.
Ты не станешь Помпеей — я нЕ был, но стану Сенекой.
Я бы мог и отдать свою жизнь и забрать навсегда
В миг любой, но во взгляде моем отражался твой гений,
Будто Аза своим очертаньем живет в Азаэле,
А он, скованный видом ее, ждет условный сигнал.
Перепачкав чернилами боли бумагу души,
Я роман завершил, оборвав неразборчивый почерк,
И покинул последний приют в нежеланьи тут жить,
Мне сложнее остаться — оставить на толику проще.
Я бежал впереди, но запрыгнул в последний вагон
До конечной, но на кольцевой это очень условно.
В предпоследнем пути вырываюсь из сонного сонма
Вялых мыслей, где каждая мысль — интегральный баркод,
Я танцую макабр под звуки летящих комет
Над пустым океаном холодной зияющей бездны.
Мое сердце сражается, бьется, противясь сгореть,
Это точно последняя битва, последняя песня.
— Я тогда не решилась и не открывала письмо:
Время сжалось и сжалилось. Я возвращаюсь посмертно.
Не последняя битва. Моя битва будет последней.
Я тогда не вернулась, ты знал,я вернусь все равно.
Март 2017
Свидетельство о публикации №119010300551
"где всегда не весна" - классно;
4 строка чудесно звучит;
игра именами Ева - Евгений и Аза - Азаэль;
3 строфа отличная;
14 строка радует, как всегда радует умный юмор.
Елена Хафизова 12.01.2019 16:13 Заявить о нарушении
Про имена тоже хорошо подметили, у меня действительно были подобные мысли, глаз у Вас наметан знатно) Вы отличный читатель, разве что, еще лучший писатель! Всегда Вам рад!
Титкин Евгений 12.01.2019 21:03 Заявить о нарушении