Крещение

Обнаружил вчера не законченное. Если не ошибаюсь начато в январе-феврале 2017г. Тогда оно таким не представлялось, но по другому я его уже и не вижу.

Крупной звездой, во мраке ночном,
Юпитер скитается в небе.
Месяц младой, тонким серпом,
Над сопкой взошёл в ярком свете.
   Этой картине уже суждено,
   Воспетой быть юным поэтом.
   Уже суждено, но есть одно "но"...
   Я в небо стремлюсь за ответом.
Там в небе, где месяц над сопкой повис,
Где справа гигантский Юпитер,
По центру, меж ними, звезда "Мистер X",
Как в тексте ошибочный литер.
   Кому и зачем было нужно сюда,
   Воткнуть эту тусклую точку!?
   Планете - гиганту и спутнику - Да!
   Не портить красу этой ночки!
Но тут я припомнил тот давний урок,
Небесных светил положение.
Что звёзды горят, в чём суть их и толк,
На всём остальном отражение.
   Не будет на своде небесном красы,
   Забудет Луна про свечение,
   Если в Вселенной погас свет Звезды,
   Исчезнут с Земли поколения.
Луна станет полной, Юпитер уйдёт,
В край Солнечной нашей системы.
А звёзды продолжат свой вечный полёт,
Свой путь в небесах неизменный.
   Когда мне открылась картина Творца,
   Я вспомнил людей назначение.
   Есть много творений у Бога Отца
   И каждый из нас отражение.
Но чтобы нам стать даже тусклой звездой,
Нам нужно сменить суть рождения.
Рождённы мы были мышцою плотской,
Познавшей греха отчуждение.
   Духовно родиться нужно всем нам,
   Согласно с Христовым учением.
   И путь свой начать к святым небесам,
   Осознанно приняв крещение.
По воле Отца, жизнь свою посвятить,
На дело святых, благовестие.
И подвигом веры людям путь озарить,
Неся им спасенья известие.
   Рождение свыше, сверхновой звездой,
   Навеки быть в Божьей Галактике,
   Тебе мой читатель, тебе дорогой,
   Желаю на деле, на практике.
Разнится во славе звезда, пред звездой,
Но это не самое главное.
Вот будет, по истине, страшной бедой,
Не принять учение славное.
   Однажды не станет с нами Христа,
   Без Источника нет отражения.
   Звезды займут места в Небесах,
   А непринявших ждёт осуждение.
Спешите, спешите мириться с Творцом,
Есть в Сыне распятом прощение!
Родитесь, родитесь вы в Духе Святом,
Чрез таинства освящения,
Примите Христово крещение!


Рецензии