Отыскалась душа

Получилось забыть?
Ольга Эске

Получилось забыть? Нет. Не надо. Не отвечай.
Забывают легко лишь тех, кто не трогал душу,
Кто в судьбу заглянул ненароком, спеша, невзначай,
Но отнюдь не того, кто привычные будни рушил.

Я была ведь как воздух так долго тебе нужна.
Не мешая нам, время бежало как будто рядом…
Кем была для тебя? Не любовница. Не жена.
Собеседница просто? Нет-нет, отвечать не надо.

Я давно подчинила все мысли твои себе,
Пусть захлопнул ты двери, закрыл и глаза, и уши.
Я повсюду теперь. Я давно уж живу в тебе.
Ты забудешь меня разве если что выжжешь душу.
                *******

Не жена, не любовница, как же тебя мне назвать?
Твои строки читая, ну что мне на это ответить.
Среди всех этих слов не приходится мне выбирать.
Как не могут себе выбирать при рождении дети.

Твои дивные строки читаю почти не дыша,
Я тебе предназначен был этой капризной судьбою.
И теперь понимаю, что ты моя просто душа.
Я заранее был предназначен для встречи с тобою.

И я долго скитался по миру всё мимо души
И терзал я в тоске постоянно послушную лиру.
Моя муза мне так говорила, ты только пиши,
Ты пиши о любви вопреки равнодушному миру.

И душа отыскала меня и осталось со мной
Жаль, что времени мне на земле так не долго осталось.
Но я счастлив, что встретился я со своею душой.
И я с ней проживу,ну хотя бы хоть самую малость.


Рецензии