Борщ рубиновый из бедствий
Не сворачивай с дорожки!
Волки (слышишь?) зубы точат,
Унесёшь едва ли ножки!»
Я смеялась (признак детства),
Вкус не ведая аварий.
Борщ рубиновый из бедствий
Был, наверно, не доварен.
С красной глупостью на блузке
Шла по тропке узкой к цели.
Цветики на скользком спуске
Соблазнить меня сумели.
А в лесу законы жёстки,
Поняла я их не сразу:
Гладят часто против шёрстки,
Возмущая чистый разум.
Наглоталась много пыли,
И не только белоснежной.
Если спросят: "Волки были?",
Враз отвечу: "Да, конечно!"
Трансформирована сказка:
Бабки нету, шапки – тоже.
Мне к зверям нужна опаска.
Пусть же опыт мудрость множит!
.....................***......................
Свидетельство о публикации №119010305256