Отпусти

Первый мороз....
Я прошу заморозить чувства к нему и снегом прикрыть.
Нет уже мочи, и это совсем не обида,
Это закрытая дверь, им самим.
Всё понимать, оправдать и принять уж не в силах,
Всё, что живое внутри, не могу удержать.
Пусть всю несбыточность смоет моими слезами,
Лишь бы не больно было опять.
Вера, надежда, любовь это сильно,
Это взаимно, желания есть или нет, вот и всё.
Это стремленье друг к другу, помощь при грусти, поддержка в обидах,
Это улыбка когда падает осенью лист,
Это молчание когда дух замирает,
Это терпение когда ждёшь огонька,
Это тот свет от свечи зажигает когда не рука, а душа.
Я все не верила, я поднималась с обмана и лжи,
Я согревалась теплом той свечи,
И очень хотелось, верилось просто
В искренность пламени этой свечи.
Разум меня очень сильно ругает ,
Факты кидая в лицо не щадя,
Только свеча, ведь всегда засыпая,
Иль просыпаясь, опять зажигает себя.
Это душа мимо разума ходит, как бы её не топтали опять,
Это душа каждый раз улыбалась новому утру
И, как дитя, ожидала сюрпрайз.
Если себя не встряхнуть и не вырвать,
Если себя не беречь от иллюзий своих,
То умираешь, а мне ещё рано и я не позволю.
Всё что, увы, убегает пусть катиться с миром,
Жизнь ведь продолжится, все отболит.
Я не обиделась, правда, я осознала,
Я приняла сущность нашу сейчас.
Я отпускаю, вот ввысь этих сосен
Мысли мои я прошу запустить.
По первому снегу под хруст тонких веток,
Прошу пять шагов протоптать до сосны.
И прикоснуться к древу ладонью хотя бы с минуту,
Холодно сразу, неровность коры, потерпи.
Пусть все останется так, это было, спасибо.
Всю эту память отдай той сосне.
Всё хорошо, за меня не волнуйся.
Стройность останется в стане моем,
Я как сосна стану может колючей,
Если дотронешься, ветки высОко ведь в ней.
Только сосну выбирай по-стройнее,
Чтобы другие завидвали ей.
Мы не услышим тех мыслей, они улетели,
И обсуждать их не будем уже,
Под солнцем морозным я все отпускаю,
Солнце не греет, но радует глаз.
Я всю действительность принимаю,
Снег заморозит, ведь холод везде,
Там где болит прилагают, спасая.
Вот пазл и сложился.
Минута молчанья.
Слезою накрыло глаза.
Но сжатые пальцы ногтями лишь делают больно,
И крик изнутри заточат навсегда.
Пусть холодно в щёки, зима ведь недолго,
И куртки согреют до лета уж нас.
Ещё раз прошу за меня не волнуйся,
Отдай всё сосне на память о нас.


Рецензии