Сука

На Новый год мечталось насладиться
Забавами, морозом и снежком,
Но сука третий день не разродится,
И целый мир несётся кувырком.

Она врачам доверчиво даётся,
Ушастой прижимаясь головой.
А жизнь уже три дня со смертью бьётся:
В ней маленький щенок, ещё живой.

Она и так по жизни настрадалась,
За что же ей мучения опять?! –
Пульсирует к собаке в сердце жалость,
Фонтана не умерить, не унять.

Салатики подсолены слезами,
Вино не пьяно – так себе, компот,
И только суку с детскими глазами
Никак не отпускает Старый год …


Рецензии