Жара
Нельзя найти спасения
Разлилась в воздухе жара
И в голове столпотворение.
Лежит бессильно кот Василий под столом,
На лапы голову повесив.
Пыль в воздухе колышется столбом,
Мерцает и струится в лучах света.
Вползает мысль лениво в мозг:
«Одет я, кажется, не по сезону.
Наверно надо гардероб сменить.
Купить что ль новую обнову?.
На пиджаке за прошлый год наверняка не твид.
Он клочьями с боков свисает.
Усы и когти надо подровнять, придать им свежий вид.
Хозяйка парикмахерскую давно обещает.
Брюки на шорты поменять
Мне не мешает тоже.
Тогда соседка Маня даст себя обнять...
О ней мечтаю, марку перед ней терять негоже».
....
Зрачки сошлись, глаза прищурены,
Мысль змейкой прочь ползет.
Жара желания и силы отнимает.
«Про хвост забыл, накрою им живот.
В тени стола она не так уж донимает".
Свидетельство о публикации №119010304915