Надвигается по флангу

Надвигается по флангу,
Упраздняя ночь, заря...
Не соответствовать ей рангу,
Пробуждая мир, нельзя!

Ты, Эреб, оторопелый
Восвояси удались.
Напитается незрелый
Плод денным лучом кажись.

И река взбурлит зеркальным
Отражением в очах.
Двигнется исповедальным
Все живое, презрев страх.

Вот тогда и встрепенется,
Бес, заблудших искусив...
Так дух зла с Сущим схлестнется,
Землю кровью окропив...
 


Рецензии