этот год был...

этот год был дурным
и хорошим.
я смеялась и плакала тоже.
я менялась внутри
и снаружи.
ну же
улыбнись себе
в зеркале
старой.
и сама себе сделай подарок.
отпусти себя прочь
в эту ночь.
встреть себя новую.
непутевую.
с новыми мыслями.
с новыми нервами.
первые
звезды
зажгутся на небе.
день на исходе.
а что вы можете сказать
о новом годе?
что-то будет?
что-то случится?
появятся новые лица?
сбудутся мечты
и желания?
дождусь признания?
что?
во что верить?
чего ждать?
застилать кровать.
и совсем туда не ложится.
перевернуть
страницу.
бежать и мчаться.
мне скоро двадцать.
а люди стали меня бояться.
но я такая.
такая притворно-веселая.
и псевдогрустная.
шизофреник с чувствами.
как всегда в искусстве. мы
снова подводим итоги года.
мне не хватило кислорода.
разрешите дышать.
или я сама начну раздвигать воздух
руками.
смотрите сами.
новый год у меня к тебе много запросов.
к старому нет вопросов.
он прошел.
и оставил меня такой.
готовой в бой.
бой курантов
заставит биться сильнее сердце.
не жить по инерции.
а, черт возьми,
меняться.
часы из кварца
говорят, что
время уже на исходе.
а что вы думаете о новом годе?


Рецензии