Тихой походкой неспешной

Тихой походкой неспешной,
С одышкой и с болью в груди,
Дарящей глазами всю нежность,
Силу и терпимость любви.
А дома ждет ее упоение,
Лежащий, ранимый старик,
Беззвучно шептавший губами,
С тоскливым вопросом в глазах.
Ее взгляд так обнимет лицо,
И усталые пальцы погладят,
Их сразивший инсульт годов,
Говорит, вы влюбленные, вас двое.

               ****
               2019


Рецензии