Ты откуда?

Еврей из Гомеля решил уехать за границу.
Приехал в Минск за визой. Не дают!
Жить не на что, осталось удавиться,
А в Гомеле жена и дети ждут!

В Минск цирк приехал с представленьем
И номером, с названьем «В пасти льва»,
Коль сунешь голову в пасть, всем на удивленье,
Получишь 10 тысяч, коль сохранится голова!

Деваться некуда. На что – то нужно жить
И голову, в пасть льву, решил он положить!
Он в цирк пошёл и сунул голову в пасть льва
И вдруг услышал льва он тихие слова!

Спросил лев: Как тебя зовут?
И тот ответил, что зовётся Лёва!
- А ты откуда, брат?
- А я из Могилёва!
Хотел и я уехать! – лев ему сказал,
Не удалось, я с за границей, завязал!


Рецензии