Мне тебя увидеть очень хочется...
Засыпал в метро... всю ночь ворочался,
Думал о тебе, не мог заснуть,
Мне тебя увидеть очень хочется,
Хоть одним глазочком заглянуть.
В душу, где смятение холодное,
Где недавно гостем я бродил,
Где смотрел я в небеса бездонные,
Где я каждый лучик полюбил...
Ночью снова прилетали демоны,
Говорили что-то о тебе -
Я иконой защищался светлою
И Христом, распятом на кресте...
А под утро спутанные волосы,
В зеркале бессонные глаза,
Словно пережил чужую молодость -
А своя цветет на Небесах...
Я привык к страданьям и лишениям -
Из любой любви туда иду,
Мне милее боли ощущение,
Чем блужданье в сказочном саду...
Не достоин ни тебя, ни прочих,
Продолжая одинокий путь...
Мне тебя увидеть очень хочется,
Хоть одним глазочком заглянуть.
осень 2010
Свидетельство о публикации №119010300457