Гудят города, трубы дымят. Вариант 2
заводы работают крепится труд.
дороги машинным гулом пылят.
в сторонки родимые весточки шлют.
прошел мотор самолета полосой белой.
на птицу похож черною точкой.
над городом замечтался свободою смелой.
на площади пал весточкой звездочкой.
и в космосе пролетел звездолет.
великий город в путь его снарядил.
мелькнет он на космоса лед.
машиной сигналов к нам век восходил.
и мы все следя за наукой смелой.
приветствовали город Москву.
кружащей голову звездой налетевшей.
и звали на век научный славу.
и славу числитель идей возвестит.
влюбленный в машины в их ритм скоростей.
звездой звездолет Москвы пролетит.
до будущих вечных идей.
Свидетельство о публикации №119010304557