Чужая
Ты не смотришь в мою сторону.
Я тебя совсем не знаю,
Но твои русые кудри мне дороги.
И ты сама меня не знаешь,
Всё бесполезно в этот хладный миг.
Своё ты тщательно оберегаешь
От чужих глазниц, рассветных лиг.
Ты скромна и благородна,
Но почему ты смотришь в пол?
Я знаю: ты точно несвободная –
Меня ошибкой меч твой заколол.
Свидетельство о публикации №119010304380