Авиакатастрофа

Пилот моего самолёта оставил управление,
Схватив рюкзак и прыгнув с парашютом.
Секунда, миг, то самое мгновение:
Я мчусь в низовья немого Абсолюта.

Пассажиры гудят, схватившись за головы,
И в испуге убегают из тёмного салона.
Холодный ветер щекочет за кожею,
Взрывая молекулы кислородного баллона.

Я бегу в командный отсек, заламывая руки:
Я хочу спасти хоть что-то, что осталось,
Но смотрю на прибор панель я с муками:
Она вдребезги и со скрипом сломалась.

Пытаюсь чинить, но я не знаю, что это:
Ведь я столкнулся с этим первый раз.
Лечу по орбите планетной геоиды:
Видать, не избежать мне смерти напоказ.


Рецензии