Научный век. Будущее города. Песенка

гудят города,трубы дымят.
заводы работают крепится труд.
дороги машинным гулом пылят.
в сторонки родимые весточки шлют.

прошел мотор самолета полосой белой.
на птицу похож черною точкой.
над городом замечтался свободою смелой.
на площади пал весточкой звездочкой.

и в космосе пролетел звездолет.
великий город в путь его снарядил.
мелькнет он на космоса лед.
машиной сигналов к нам век восходил.

и мы все следя за наукой смелой.
приветствовали город Москву.
кружащей голову звездой налетевшей.
и звали на век научный славу.


Рецензии