Люди любят

Небо сахарной сыплет пудрой
Видно думает мир-пирог
Толстым слоем уложен вечер
Сладость стелит свинцом у ног.
В щели дома тепло крадётся
И змеиным шипит огнём
Шаром катится будто солнце
Будто вечер случился днём.
Ветки машут в окно руками
И царапают мне стекло
Каждой твари всегда по паре
Только солнце увы одно.
На ладони ютится кошкой
Новый мощный большой смартфон
Подождать бы ещё немножко
А потом провалиться в сон.
От усталости и смятенья
Снег почистить-с ресниц смахнуть
Завести настоящих кошек
На макушках у них заснуть.
В зимней спячке я осторожна
Лишних звуков и слов нельзя
В доме жарко но всё возможно-
Дожила же до января.
Бантик с ёлки в руке сжимаю
Мишура и снеговики
Тают в пальцах моих стонают
Быстротечной зимы деньки.
Ёлки пахнут и будет праздник
Мандаринов куплю ведро
И самой себе пожелаю
Чтобы было всегда добро.
Небо сыплет на город радость
Толстым слоем покрыты сны
Всё пушистое и не тает
И по улицам мчат огни.
Одинокие стынут люди
Одеялами из орбит
Дед Мороз не читал их писем
Мелким почерком из обид.
Где-то будут звенеть бокалы
Телефоны у всех звонить
Поздравления обещаний
И советы кому как жить.
Люди кутают свои души
В руки близких родных людей
Людям мир этот добрым нужен
Утеплённым и поскорей.
Сладкой пудрой усыпан вечер
Одиночество будто грех
Людям нужно чтоб был помечен
Их единственный человек.
Потому что двоим не страшно
И не холодно без котов
Утепляйся уже !будь счастлив!
Сообщи что уже готов.
И в минуты той самой ночи
Отряхнись от своих снегов
И иди-ты ведь нужен очень
Там где будешь не одинок.
Небо сахарной сыплет негой
Заметает следы людей
Тех что любят гулять по снегу
А друг друга ещё сильней..


Рецензии