Евангелие

Если только будете искать,
Бодрствовать, трезвиться и так далее,-
Истина на вас найдет, как тать,
В миг, когда ее совсем не ждали.

Лишь когда сомнений не снесет
Бремени, умолкнет ум в бессильи,-
Будет вам отвечено на все
То, о чем вы так и не спросили.

Вот тогда, в мозоли от труда,
В рваные работой сухожилья,
Наконец положится, как дар,
Благодать, что вы не заслужили.

01.01.19


Рецензии