В дымах фантазий и иллюзий...

В дымах фантазий и иллюзий
бессмысленно проходит день.
Душа вся в шрамах от контузий.
Сосед мой пьян. Он прост как пень.
Он утверждает, что для кайфа
живёт. Да, он безумец,- факт!
Такие вот омега с альфой,
сплошной бессмысленный антракт.

Я обеспечен койко-местом
в трущобном общежитии,
давно построенном стройтрестом.
Мне диктор про события,
про праздники, про катастрофы,
про смерть с экрана говорит.
Сосед на стол поставил штофы.
Такой тяжёлый колорит
лишь Достоевскому возможно
весьма реально передать.
Алкаш уснул, храпит безбожно.
Его удел - стол да кровать.

О чём писать - рыдать, смеяться?
Мне всё равно. Конец один.
Но всё же лучше не завраться
тому, кто дожил до седин.


Рецензии