Библейское. Вавилонская башня
Ставка земных богов.
Дразнит, щекочет чувства
Город ста языков.
Башни твои высокие,
Сбывшийся в яви сон!
Жгучий и ясноокий,
Ветреный Вавилон.
Бросит века на ветер,
Вечность - ему печать.
Всё пред тобою блекнет,
Древней столицы стать!
Нет у тебя изнанки,
Не для тебя - закон.
Кружит, пленив сознанье,
Огненный Вавилон.
Башня давно в обломках,
Снова не возвести.
Как ты в глазах потомков
Смог себя вознести!
Грех искупить не в силах,
И не мечтает он.
Символ земной гордыни -
Рухнувший Вавилон.
Здесь - перекресток мира.
Грешен, велик, могуч...
Не для тебя порфира,
Ты - и замок, и ключ.
И замыкает Боже
Словом - строений груз,
Славу твою итожа
Многоголосьем уст.
Свидетельство о публикации №119010304090
Замечательно!
М.
Михаил Моставлянский 14.12.2019 22:50 Заявить о нарушении
Тут не прямой пересказ, разумеется...
Большое спасибо за отклик!
Натико 14.12.2019 23:51 Заявить о нарушении